当前位置: 首页 > 示范与辐射 > 国内国际交流 > 正文

国内国际交流< <

浙江师大化学与生命科学学院领导来我院交流考察师范类专业认证工作

为了更好地筹备师范类专业认证工作,3月2日上午,浙江师范大学化学与生命科学学院执行副院长朱钢国,教学副院长乔儒,化学系主任钱兆生,科学教育系主任陈崇斌,应用化学学科主任滕波涛,项目组长翁雪香,教务办主任邬凌羽一行7人到我院交流考察。学院院长肖文精教授,党委书记邱宝国,院长助理原弘教授参加了此次交流会议。

QQ图片20190313093450

会议伊始,肖文精院长和邱宝国书记代表学院对来访单位表达了热烈的欢迎。

座谈中,乔儒副院长就此次交流及交流的目的和该校基本情况进行了简要介绍。原弘教授介绍了我院师范生办学的一些基本情况,并分享了我院在撰写自评报告、准备支撑材料、应对认证等方面的一些经验。随后,双方就实验室数量、课程的考核方式、集体备课的次数、教育实习等师范生培养方面相关问题展开了深入地交流,原弘教授对提出的相关问题作了针对性回应。

会后,来访调研团对随后参观了我院的实验室。参加本次交流的双方均表示,通过相互学习,吸取对方的工作思路和经验总结,为更好地培养师范专业人才提供了更多地启发和借鉴。

(通讯员 朱霞)