我校化学国家级实验教学示范中心2021年教学指导委员会会议召开

(通讯员 李静怡)529日,我校化学国家级实验教学示范中心2021年教学指导委员会会议在线上召开。党委副书记查道林出席会议。示范中心教学指导委员会全体专家委员、本科生院、实验室与设备管理处等相关职能部门负责人、化学学院领导及中心全体成员参会。

会议期间,教学指导委员会主任南京大学张剑荣教授,教学指导委员会委员大连大学孟长功教授,北京师范大学欧阳津教授,中山大学巢晖教授、 武汉大学龚淑玲教授、校内委员万坚教授及校内各职能部门领导听取了中心主任原弘教授汇报的2020年年度进展及有机化学实验课程和物理化学实验课程建设思路,并对中心在2020年取得的成绩进行了总结同时对中心今后发展提出建议,例如加强已有国家级、省级虚拟仿真实验教学项目的持续改进和监管,继续支持和鼓励实验教学教师深入开展实验教学改革研究等。此外还提出了多条宝贵意见,如加强课程资源建设,提升实验课程的授课水平和育人质量等为中心的下一步发展指明了方向。