化院学子在第十届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能大赛上取得优异成绩

7月14-16日,第届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能大赛在华中农业大学举办,我院三位同学参加本次专业队比赛,分别荣获一等奖二等奖及三等奖各一项的好成绩。

“湖北省普通高等学校大学生化学实验技能大赛”由湖北省教育厅主办,湖北省高等学校化学实验教学示范中心联席会协办,旨在通过全省范围相关高校的化学实验技能竞赛,推动我省高等教育人才培养模式和实验教学改革,促进实验教学内容、教学方法、教学手段等各方面的创新和发展,展示我省高等学校化学实验教学示范中心建设和教学改革的成果。比赛考试内容涵盖无机化学、分析化学、有机化学、物理化学实验中的基本操作及数据处理等内容,实行笔试与实验操作考试相结合,笔试占总分的30%,实验操作考试占总分的70%,设置10%一等奖、20%二等奖和20%三等奖。

本次竞赛由华中农业大学承办,共有31所学校的24个专业队和27个非专业队共153位选手参赛,为了检验各学校实验教学基本情况及保证竞赛的公平公正,参赛选手是从各学校报送的15位候选人名单中随机抽取3名正式选手,竞赛当天抽取实验类型我院3名参赛选手在欧阳述昕、彭浩、熊博、宋发辉、徐浩等老师的精心指导下,赛前准备充分,现场沉着冷静,圆满地完成了此次比赛。最终王展翼、杜雨欣、黄里源同学分别获得一等奖、二等奖、三等奖,同时我校也获得优秀团队奖和优秀组织奖。王展翼同学还将代表湖北省参加8月份在山东大学举行的“第十三届全国大学生化学实验竞赛”。